Главная » Без рубрики » Шум — беда городов.

Шум — беда городов.

Шум — беда городов.
Жизнь современного человека – это череда нервных нагрузок как на работе, по дороге домой и дома. Один из главных виновников напряжения является шум. По утверждению учёных, шумовой фон города несёт серьёзную угрозу здоровью, человеку. Отсюда снижение внимания, бессонница. Но чаще шум нам досаждает дома. Это соседи с их очень бурной деятельностью. Это шум уличной суеты. А когда рядом организовалась стройка, в то время когда закончил собственный ремонт и потратил непредвиденное количество денежных средств воспользуйся этим, чтобы жизнь после ремонта только начиналась… Выход становится очевидным -обратиться в МиГ Кредит Астана и сделать шумовую и звуковую изоляцию.
Девушка устала от шумаВиды звукоизоляции.

Чтобы сделать это важное дело в квартире, нужно разобраться вообще в этом вопросе.

Итак, существует 2 вида материала: отражающие и поглощающие звук.

Отражающие материалы имеют твёрдую (жёсткую) структуру и малые габариты, что позволяет их использовать в спальне, детской комнате.Примеры: гипсокартон, перлит, вермикулит.

Поглощающие материалы имеют мягкую структуру, но имеют, как правило, большие размеры. Подойдут для больших помещений (гостиная). Примеры: минеральная вата, стиролы.

Негорючая звукопоглощающая панель
Большим спросом на рынке пользуются ультрасовременные звукопоглощающие панели. Такие панели имеют привлекательный внешний вид, имеют отличные звукопоглощающие свойства и представлены в различной цветовой гамме.

Нюансы звукоизоляции.

Есть моменты, на которые следует обращать внимание при шумоизоляции:

1) габариты помещения, как было сказано выше;

2) факторы температуры, влажности и агрессивности среды помещения. Например, кухня и прихожая подвержены большим колебаниям температуры и влажности и материалы должны подбираться устойчивые к внешней среде.

Советы проведения работ.

Самое проблемное место — потолок. Хорошо уговорить соседей сверху утеплить пол. Но это редко получается. Лучший вариант, как утверждают специалисты, использовать эффект слоёного пирога. Это когда поглощающие шумы, материалы чередуются с материалом отражающий звук. Процесс звукоизоляции нужно делать и на потолках. Необходимо помнить о вентиляционных каналах, входных дверях, окнах и других путях проникновения звука. Также очень неплохо бы было заштукатурить все трещины в стенах и перекрытиях, розетки, проходные стояки в ванных помещений. Хорошо бы сделать тамбуры из двух дверей, защитив квартиру от звуков подъезда.

Плюсы от качественной изоляции.

Шум - беда городов.

Итак, современный рынок стройматериалов даёт нам возможность сделать грамотную шумоизоляцию. И притом сделать все с наилучшим эффектом. А современные технологии сделают уровень шума до минимума. Все эти мероприятия приведут жизнь в квартире в радостное спокойствие.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*