Главная » Дача и сад » Две булки цукини

Две булки цукини

Новый способ сохранить урожай кабачков.

Из кабачка делают икру и разнообразные заготовки, также его замораживают. Чтобы при заморозке кабачок не потерял всех своих похвальных качеств, его натирают на крупной терке, буквально на несколько секунд окунают в кипяток, остужают, расфасовывают в пакетики и кладут в морозилку. Еще один способ заморозить кабачок – сначала испечь из него хлеб, а потом уже поместить в морозильную камеру. Замороженный кабачковый хлеб, кстати, может стать хорошим подарком, который напомнит о лете даже в самую отвратительную зимнюю погоду.

Итак, нам понадобится:

  • 3 яйца (хорошо взбить);
  • 2 стакана сахара;
  • стакан оливкового масла (можно смело заменить подсолнечным без запаха);
  • столовая ложка ванильного сахара.

Все это перемешиваем и добавляем примерно 2 стакана измельченных блендером кабачков, снова перемешиваем, всыпаем два стакана муки, в которую добавлен пакетик разрыхлителя, чайная ложка молотой корицы и чайная ложка соли.

Разлить тесто в две формы, выпекать около часа при 100 градусах. Готовый хлеб остужаем и замораживаем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

1 + три =