Главная » Инструменты » Как выбрать профессиональную мясорубку

Как выбрать профессиональную мясорубку

Как выбрать профессиональную мясорубку

Мясорубка – одно из основных приспособлений любого заведения общественного питания. Без профессиональной мясорубки нельзя представить работу промышленных предприятий, кафе, ресторанов, магазинов, торговых палаток и так далее.

Если вам нужна профессиональная мясорубка для производства, покупать её следует у надежных поставщиков. Помните, что это достаточно дорогое оборудование, поэтому к его приобретению необходимо подойти очень ответственно.

Особенности профессиональных мясорубок

Профессиональные мясорубки начали производить в 50-х годах XX века. Главными преимуществами таких аппаратов являются высокая скорость работы и производительность. Сейчас на рынке можно найти промышленные мясорубки в разных версиях, от компактных настольных вариантов до крупных напольных электрических мясорубок. Последние предназначены для использования на предприятиях и в мясных магазинах.

На данный момент профессиональные мясорубки способны перерабатывать от 30 до 600 килограммов мяса в час. Здесь надо помнить о том, что для любой мясорубки необходимы перерывы в работе.

Если мясорубка вам нужна для производства около 10 килограммов фарша за смену, то достаточно будет устройства с минимальной производительностью – до 50 килограммов в час. Средняя производительность промышленных мясорубок составляет 140–160 килограммов в час. Их целесообразно использовать в заведениях, в которых насчитывается около 80 посадочных мест. Мясорубки с большей производительностью подойдут для больших предприятий, работающих в пищевой отрасли.

К чему нужно присмотреться перед покупкой

Как выбрать профессиональную мясорубку

При выборе мясорубки обратите внимание на следующие нюансы:

  • детали, которые будут касаться продукции, должны быть из пищевой стали;
  • количество ножей (чем их больше, тем быстрее и качественнее аппарат сможет обрабатывать мясо);
  • диаметр решетки (влияет на качество и вкус продукции);
  • наличие защиты мотора от перегрева;
  • качественная машина оборудована функцией «Реверс» для препятствования наматыванию на шнек жилы;
  • соответствие комплектации задачам, под которые вы покупаете мясорубку;
  • если вам необходима бесшумная машина, следует присмотреться к редуктору с масляной ванной.