Главная » Разное » Новости » Экостроительство: энергетические проекты компании Apple

Экостроительство: энергетические проекты компании Apple

рабочий на фоне солнечных панелей

Энергетические проекты компании Apple крупномасштабны. Так как компания вливает огромные средства на их реализацию, и они исчисляются миллиардами долларов. Кроме того, эти проекты территориально находятся не только в Америке, но и по всему миру. Также компания подключает своих поставщиков к инициативам в области защиты окружающей среды.

Напомним, что Apple планирует стать углеродно нейтральной к 2030 году. Это значит, что любое устройство произведённое компанией не будет оказывать вред окружающей среде. Этого можно достичь путем использования чистой энергии при производстве своих товаров. Кроме того Apple планирует, чтобы все ее подразделения, поставщики, жизненные циклы продуктов так же станут углеродно нейтральными.

Энергетические проекты компании Apple

Энерго-проекты Apple-это электростанции, которые собирают и накапливают энергию из возобновляемых источников. То есть получают энергию от солнечного света, ветра, водных потоков. Кроме того, такие электростанции снабжают прилегающие районы чистой энергией. В свою очередь, это ведет к уменьшению выброса объёмов углекислого газа. На самом деле Apple спонсировала десятки зеленых проектов по всему миру, вот последние из них:

  • береговые ветрогенераторы в Дании. Две крупнейшие в мире ветряные турбины, 200-метровые, произведут 62 ГВт чистой энергии. Также эта электростанция будет испытательной площадкой для морских ветрогенераторов. Этот комплекс будет обеспечивать электричеством, дата-центр Apple в Виборге. Излишки энергии будут подавать в энергосети Дании.
Экостроительство: энергетические проекты компании Apple
  • ветряные мельницы в штате Иллинойс. Ветряная электростанция вырабатывает 112 МВт чистой энергии. Что обеспечивает абсолютно все здания Apple в районе Чикаго электроэнергией.
  • солнечный энергоцентр в штате Невада. Огромный комплекс, почти 73 гектара, вырабатывает чистую энергию для дата-центра Apple в Неваде. Этот энергоцентр вырабатывает 50 МВт чистой энергии. Отметим, это уже 4 энергоцентр в этом штате. В совокупности эти четыре объекта вырабатывают 270 МВт чистой энергии.
Экостроительство: энергетические проекты компании Apple
  • солнечные панели в штате Виргиния. Электростанция вырабатывает 165 МВт чистой энергии. Комплекс построен недалеко от Фредерискберга. И поставляет электроэнергию в региональную сеть. Напомним, это совместный проект Apple, Akamai, Etsy, SwissRe.

Отметим также, что все без исключения центры обработки данных компании Apple переведены и работают на возобновляемых источниках энергии еще с 2014 года.

Также компания приводит ежегодные экологические отчеты по каждому своему продукту. К примеру, iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и другие. Кроме того, Apple публикует ежегодный «Отчет о достижениях в сфере защиты окружающей среды».

Напомним, ранее мы писали и о других современных проектах в сфере экостроительства, например Woven City. Также будет интересной статья об экологической архитектуре.

Источник