Главная » Разное » Новости » Экостроительство: Woven City (Тканый город)

Экостроительство: Woven City (Тканый город)

Экостроительство: Woven City (Тканый город)

Японский автогигант Toyota запланировал строительство города будущего-целой экосистемы. Эту новость сообщили на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе.

Woven City (Тканый город) задуманный как «живая лаборатория» со своими жителями, особым транспортом и новейшими технологиями.

Месторасположение: Япония, подножие г. Фудзи (Fuji).

Площадь: 175 акров.

Население: 2000 человек (первоначально).

Дата начала строительства: начало 2021 года.

Архитектор: Бьярке Ингельс-датский архитектор.

Стеклопластиковую композитную арматуру выгодно покупать напрямую у российского производителя https://krasnodar.uralarmaprom.ru/-широкий выбор продукции стандартных и не стандартных типоразмеров с гарантией качества. Лёгкая, прочная, стойкая к щелочам и коррозии стеклопластиковая композитная арматура по выгодной цене. Стеклопластиковая композитная арматура лучший заменитель стальной арматуры.

Идея

Woven City-полностью взаимосвязанная экосистема, которая будет работать на водородных топливных элементах.

Woven City-живая лаболатория, в которой её жители будут разрабатывать и тестировать новейшие технологии. К примеру искусственный интеллект, умные дома, робототехнику и многое другое.

Дизайн

Город будет полностью экологически безопасным. Основной материал для зданий-дерево. Что позволит минимизировать углеродный след. Крыши зданий и домов будут оснащены солнечными батареями.

Согласно проекту в городе будет большой центральный парк, центральная (главная площадь) для различных мероприятий, небольшие парки для отдыха. По всему городу будет много естественной растительности.

Жильё

Дома будут оборудованы самыми последними технологиями для упрощения повседневной жизни. К примеру домашняя робототехника. Также дома будут оборудованы датчиками для отслеживания состояния здоровья.

Транспортная система

Весь транспорт города будет с нулевым уровнем выбросов. То есть будут использованы электромобили корпорации e-Palettes. Эти электромобили будут перемещаться с помощью автопилота. Они будут использоваться для транспортировки, доставки и перемещения жителей города.

Генеральный план города состоит из улиц 3 типов:

  • для скоростных транспортных средств-беспилотных;
  • смешанного типа. Например, для пешеходов и велосипедистов.
  • для пешеходов.

Население

Город будет заселен сотрудниками корпорации с семьями, пенсионерами, учеными и др. Корпорация Toyota приглашает к сотрудничеству и проживанию заинтересованных исследователей и ученых, других партнеров со всего мира для работы над своими проектами.

Также, будет интересной новость, что началось строительство Woven City.

Источник