Главная » Разное » Новости » Началось строительство Woven City (Тканого города)

Началось строительство Woven City (Тканого города)

Началось строительство Тканого города (Woven City)

Проект города будущего Woven City запускается в полную силу. Как и планировалось, началось строительство Woven City (Тканого города)в начале 2021 года. А именно 23.02.2021 в 11:00 провели официальную церемонию закладки фундамента города.

Напомним, что Тканый город-прототип города будущего, в котором взаимосвязаны все экосистемы. Строительство реализуется за счёт японского автогиганта Toyota.

Место проведения: подножие горы г. Фудзи (Fuji), старая автомобильная стоянка прилегающая к территории завода Хигаси-Фудзи.

Отметим, что завод Хигаси-Фудзи был закрыт 9.12.2020 года спустя 53 года работы. На его месте возникнет Тканый город. Также на церемонии Акио Тойода (президент корпорации Toyota) пообещал вплести историю закрытого завода Хигаси-Фудзи в будущее Тканого города, унаследовав его принципы:

  • человекоцентричный;
  • живая лаборатория;
  • вечно развивающийся город.

На церемонии присутствовали:

  • президент корпорации А. Тойода;
  • президент TMEJ К. Мияути;
  • ген.директор Woven Planet Д. Каффнер,
  • губернатор префектуры Сидзуока Х. Кавакацу;
  • мэр Сусоно К. Такамура и другие.

Что такое Woven Planet

Сейчас воплощением идеи Тканого города занимается Woven Planet.

Woven Planet-новая холдинговая компания, которая начала свою деятельность в январе 2021 и состоит из 3 основных подразделений:

Началось строительство Woven City (Тканого города)
  1. Woven Core-разработка систем автоматизированного вождения, транспорта будущего.
  2. Woven Alpha, разработка и создание цифровых моделей города.
  3. Woven Capital-инвестиционная компания.

Напомним, что предшественницей Woven Planet была компания TRI-AD (Научно-исследовательский институт Toyota — Advanced Development) создана в 2018 году. И занималась разработкой систем автоматизированного вождения. После объявления Toyota построить Woven City TRi-AD было поручено возглавить проект. Затем данная компания трансформировалась в Woven Planet.

На данном этапе активно тестируется и воссозданы логистический центр, детализированная и цифровая модель города. Кроме того создана модель целого дома, где тестируются несколько роботов. Один робот-доставщик передвигается по полу, а другой-вдоль потолка.

Источник