Главная » Разное » Новости » Спор о регистрации товарного знака «УМКА»

Спор о регистрации товарного знака «УМКА»

Медвежонок Умка машет лапой

Спор о регистрации товарного знака «УМКА» был рассмотрен несколькими инстанциями. А именно СИП и Роспатент.
Суд по интеллектуальным правам или коротко СИП, принял решение в пользу киностудии «Союзмультфильм» по спору относительно регистрации товарного знака «Умка». То есть подтвердил решение Роспатента. Который, в свою очередь, признал незаконной регистрацию товарного знака «УМКА» компанией «Эксэл»-производителем электрического оборудования.

Наличие зарегистрированного товарного знака защитит ваш бренд от плагиата и копирования. Поможет в регистрации товарного знака https://www.ur-uslugi.net-широкий перечень юридических услуг для бизнеса. Опытные специалисты сделают процесс максимально быстрым и эффективным.

Напомним, что компания по производству электрооборудования «Эксэл» ещё в 2018 году зарегистрировала вышеупомянутый товарный знак «УМКА». Который является аббревиатурой-«Универсальный Модульный Комплекс Аварийный / аварийного оповещения». Под этим названием и продавалось разное электрическое оборудование.

Тем не менее Суд по интеллектуальным правам оказался на стороне киностудии. Так как слово «Умка» всем известно и ассоциируется именно с классическими мультфильмами.

Кроме того, юрист киностудии отметил, что образ медвежонка наиболее часто подвержен незаконной регистрации в отличие от других персонажей «золотой коллекции». Также юрист отметил, что название Умка фигурирует в сорока пяти различных наименованиях. И под ним выпускают такие товары как:

  • канцелярские и спортивные принадлежности;
  • продукты питания;
  • игрушки;
  • спортивные принадлежности;
  • строительные материалы и др.