Главная » Разное » Своими руками » Самодельный мотоцикл «Бешеная Креветка»

Самодельный мотоцикл «Бешеная Креветка»

Брутальный мужской журнал RIDE, избавившись от ненужной в нашем деле глянцевой обложки печатного издания, перебрался в интернет и бодрыми темпами осваивает видеоформат со мной, Тимуром Уполовниковым, в качестве ведущего и корреспондента в одном лице. Уже сейчас мы приглашаем харизматичных авторов для ведения рубрик про «авто», «мото», «еду», «путешествия», «оружие» и прочие интересные мужские темы, где можно приложить полную идей голову и руки, растущие из анатомически правильного места!

И сегодня мы расскажем вам как раз о таких умных рукастых парнях (впрочем, других у нас и не водится) из мотомастерской FORT Mfg, благодаря технической смекалке и опыту создавших мотоцикл в стиле Rat Bike, о котором и пойдет речь в нашем видеообзоре.
Стиль Rat Bike (от англ. Крыса) — подражание произведениям постапокалиптического жанра. Классический мотоцикл-крыса не должен “выглядеть", он просто должен передвигаться. Обычно это старый мотоцикл, много лет простоявший под дождем и снегом. В один прекрасный момент его, почертыхавшись пару дней, заводят и катаются на нем, не приводя внешний вид в порядок.
Частенько же на основе таких заржавленных старичков и подручных материалов вооруженные болгаркой, сварочным аппаратом и неуемной фантазией мастера создают шедевры технического искусства. Благо, свалок различного металлолома в наших широтах еще предостаточно!

На результат одной из таких работ мы прямо сейчас предлагаем вам полюбоваться в нашем видеообзоре. Приятного просмотра!

А по окончании просмотра вас ожидает интересная информация, не вошедшая в наше видео:  знакомство с мастерами FORT Mfg и интересные подробности из истории съемок  «Безумного Макса».


Мотомастерская FORT Mfg и ее мастера

Начнем с небольшой, но очень познавательной видеовизитки, в которой вы узнаете об истории создания мастерской и о том, как превратить увлечение юности в широкоразвитое сообщество людей, не мыслящих свою жизнь без мотоцикла.

Ну, и немного информации из личных дел мастеров:

Олег Капкаев  неоднократный победитель и призер международных и российских соревнований по кастомайзингу, член Русского Географического Общества, основатель и руководитель мотомастерской FORT Mfg, которой в следующем году исполнится 20 лет.
Известен своими абсолютно безудержными мотопушествиями! Проехал на мотоцикле более чем по 50 странам мира, преодолев в общей сложности около 200 000 километров. Наиболее сложными были путешествия в Монголию (13 900 км) и на Памир (12 900 км). А по результатам зимней заполярной мотоэкспедиции «Только на Север!» по маршруту Новый Уренгой — Воркута участниками подана заявка в книгу рекордов Гиннесса.

Алексей Gazoo Гагарин — мастер на все руки, серьезно увлекается мотоциклами с 12 лет. В основных хобби —механике и 3D-проектировании — немалую роль сыграло образование — Алексей окончил художественную школу и Лесотехническую академию. В свободное от мотоциклизма время — заядлый страйкболист.

Икона дизельпанка на сбережения санитара и безумный Мел Гибсон  

Естественно, мы не могли пройти стороной мимо одного из символов движения байк-кастомайзинга! 
"Безумный Макс: Дорога Ярости” — боевик 2015-го года, дважды упомянутый в обзоре, является перезапуском  культовой трилогии “Mad Max” (1979-1985) в жанре дизельпанк с Мелом Гибсоном в главной роли. Первая часть Mad Max’а была снята на собственные сбережения автора идеи и режиссера Джорджа Миллера, которые он скопил за несколько лет работы санитаром скорой помощи. Картина, вышедшая на экраны в 1979-м году, спровоцировала безумный рост популярности байк-движения и кастомайзинга стальных коней и колесниц  по всему миру, а пропахшая бензином и пылью намотанных на спидометр километров кожанка главгероя навсегда вошла в мотоциклетную моду.

Интересные факты: Мел Гибсон получил главную роль в этом фильме случайно: будучи на тот момент малоизвестным актером театра Мел был не дурак выпить и помахать кулаками. В очередной раз отхватив по щам (впрочем, вы еще не видели, во что он превратил того парня), Гибсон попался на глаза будущему режиссеру. Расквашенная физия и брутальный вид актера сыграли с ним добрую (и судьбоносную!) шутку. Что называется, оказался в нужное время в нужной кондиции)))
Счастливой картина оказалась и для собаки, ставшей по сюжету единственным спутником Макса. На съемочную площадку она попала прямиком из приюта, где псину готовили к усыплению.

С популярностью франшизы рос и бюджет каждой из последующих частей:
“Безумный Макс” (1979): $350 000 (личные накопления режиссера),
“Безумный Макс 2: Воин Дороги” (1981): $2 000 000,
“Безумный Макс 3: Под Куполом Грома” (1985): $6 000 000,
“Безумный Макс: Дорога Ярости” (2015): $150 000 000,
А суммарные сборы всех картин составили $450 000 000!

В общем, если вы по какой-то неведомой причине прошли мимо этого фильма, самое время наверстать упущенное!

Подписывайтесь на наш канал TimurThoR и ни в коем случае не пропустите наши следующие статьи!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

один × 4 =