Главная » Стройматериалы » Отделочные » НОВЫЙ «СЛОЙ» – ПОДАРОК ДЛЯ РЕМОНТА

НОВЫЙ «СЛОЙ» – ПОДАРОК ДЛЯ РЕМОНТА

Компания «ВОЛМА» отмечает 15-летие легендарного штукатурного продукта «ВОЛМА-Слой» выпуском новой модификации. Теперь она не только позволяет получать «глянец» без финишного шпаклевания, но и дает возможность оштукатуривать поверхности без грунтования.

Об обновлении флагмана штукатурной линейки мы пообщались с Владимиром ОВЧИНЦЕВЫМ, Генеральным директором ООО «Управляющая компания «ВОЛМА».

 

Владимир, примите поздравления с Юбилеем вашего главного продукта! 15 лет жизни для штукатурки – это много или мало?

— Успешной и активной жизни, заметьте! Спасибо за поздравление! По поводу оценки возраста скажу так – представьте себе мастера, который добротно и качественно штукатурит изо дня в день на протяжении 15 лет.  Это много или мало? По-моему, достаточно, чтобы на него можно было положиться в любой ситуации и быть уверенным в отличном результате.

 

— Потребитель давно оценил преимущества работы с этой штукатуркой. Расскажите подробнее о новых свойствах старого доброго СЛОЯ.

— Действительно, не будет преувеличением сказать, что ВОЛМА-Слой любят. У смеси низкий расход. Она пластична, легко наносится, имеет высокую адгезию и великолепно глянцуется, позволяя избежать финишного шпаклевания. Казалось бы, что еще можно придумать. Оказывается, можно. Наши технологи «поколдовали» и предложили обновленную рецептуру, которая полностью сохраняет привычные характеристики продукта, но при этом позволяет наносить смесь на негрунтованные основания.

— Теперь давайте разберемся, как все-таки это работает?

— Чтобы понять, как работает ВОЛМА-Слой без грунтования, нужно разобраться, а для чего вообще нужна грунтовка. Она пропитывает стену, проникая в мелкие трещины, заполняет их, склеивает мельчайшие частички пыли и микроотслоения. Благодаря этому вода из штукатурного раствора не «убегает» в трещинки и пористую структуру основания, а работает на набор прочности покрытия так, как это предусмотрено технологией. Проще говоря, если наносить обычную смесь на негрунтованное основание, то высыхание произойдет быстрее установленного времени и штукатурный слой просто не успеет набрать прочность. Доработка рецептуры нашей штукатурной смеси, позволяет нивелировать воздействие данного фактора. Штукатурный слой теряет влагу равномерно, в нормативные сроки и успевает набрать заявленную прочность. Тесты и испытания показывают, что даже без предварительно грунтования основания, ВОЛМА-Слой «ведет себя» также, как и на основании с грунтовкой.

— Вы упомянули тесты и испытания. Расскажите подробнее.

— Специалисты проводили тесты в лаборатории, на нашем испытательном полигоне и строительных объектах. Исследовали «поведение» улучшенной рецептуры на различных типах оснований, в самых разнообразных условиях. На большинстве оснований цель достигнута. Но должен отметить, что ряд поверхностей (ячеистые блоки: пено– газобетон), обладают повышенной впитываемостью, которая крайне негативно влияет на «поведение» наносимой штукатурки. И несмотря на то, что по итогам тестирования по ГОСТовским блокам штукатурка без грунтования показала себя отлично, мы понимаем, что сейчас на рынке есть масса «гаражных» производств газоблоков, не соответствующих требованиям ГОСТа. На них, даже после двойного грунтования, штукатурка «трещит».

Именно поэтому, в целях обеспечения гарантированного результата, мы рекомендуем перед применением ВОЛМА-Слой на пористых основаниях, проводить предварительное тестирование на небольшом участке. Если тест проходит положительно, то можно штукатурить без грунтования. Если же блоки обладают излишней впитываемостью и это отразилось на тестируемом участке, то необходимо будет обработать поверхность грунтовкой.

— Если основание не «особенное», можно не тратить время и деньги на подготовку поверхности, а сразу приступать к оштукатуриванию?

— Деньги точно, а вот время на подготовку основания предусмотреть необходимо. Нужно четко разделять понятия — «подготовка основания» и «грунтование». Даже под нашу специальную штукатурку поверхность необходимо готовить – очищать от пыли и грязи, масляных пятен, остатков краски и обоев. Небольшая запыленность и загрязненность поверхности сильно понижает прочность сцепления с ней раствора. Также нужно смочить поверхность обычной водой – это не только собьет остатки пыли с поверхности, но и дополнительно обеспечит равномерность высыхания нанесенного штукатурного слоя. После подготовки основания, смесь затворяется по инструкции и наносится обычным способом.

— Грунтование, по сути, не самый затратный этап в ремонте. Насколько велика экономия?

— Арифметика простая. В среднем, грунтовка на 1 кв.м. обойдется рублей в 10, плюс работа – около 15 рублей. Итого, при оштукатуривании стен стандартной трешки можно сэкономить до 5 тысяч рублей. В масштабах грандиозного ремонта сумма небольшая, но на сэкономленные деньги можно сделать семье какой-нибудь приятный подарок.

— Кстати, о подарке. В поддержку обновленного продукта ВОЛМА представила довольно занятную рекламную коммуникацию на эту тему. Расскажите, что за идея.

— Мы говорим о том, что ВОЛМА-Слой – пожалуй, лучший подарок для ремонта. И это не преувеличение. Какие мы хотели бы получать подарки? Как правило, это качественные и полезные вещи, купленные за честные деньги. Вот и наш продукт такой. Он оптимален по сочетанию «цена-качество», он хорошо выполняет свою работу и радует результатами. Подарок должен быть таким!

Да и время запуска – август – нами было выбрано не случайно. Все знают, что в середине августа в нашей стране отмечается замечательный праздник – день строителя! Лучший подарок для строителя, когда работа спорится, инструменты и материалы – не подводят, а заказчики платят вовремя. За инструмент и заказчиков мы ручаться не будем, но можем точно сказать, что ВОЛМА-Слой – продукт, который не подведет.

 А еще мы хотели добавить радости и удовольствия в процесс ремонта. Мы делаем все, чтобы с нашей продукцией ремонт становился для Вас праздником!

Удачи и легкого Вам ремонта!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

два × четыре =