ЗАХОДИ, НАЛИВАЙ! 10 вопросов и ответов о наливных полах
Главная » Стройматериалы » Отделочные » ЗАХОДИ, НАЛИВАЙ! 10 вопросов и ответов о наливных полах

ЗАХОДИ, НАЛИВАЙ! 10 вопросов и ответов о наливных полах

ЗАХОДИ, НАЛИВАЙ! 10 вопросов и ответов о наливных полах

Самовыравнивающиеся наливные полы ВОЛМА высоко оценены мастерами, в чьих интересах максимально комфортное создание идеальных поверхностей.

Эти продукты считаются довольно молодыми на рынке по сравнению, например, с традиционной стяжкой. Наверное поэтому с применением этих материалов у наших потребителей возникает немало вопросов.

Предлагаем вашему вниманию ответы на ряд вопросов, на которые получают наши технические консультанты по «горячей линии» или на нашем сайте.

Вопрос 1. Делал заливку чернового пола с помощью «Нивелир-экспресс» и ошибся в расчетах. Нужно добавить еще ок. 10 мм. Через какое время после заливки 1 слоя можно заливать второй?

Ответ:Перед заливкой первый слой должен быть полностью высушен и загрунтован.
Процесс высыхания зависит от температуры, влажности и проветривания в помещении. Ориентировочная скорость высыхания составляет 5 суток на 10 мм толщины слоя.Проветривать можно начинать через пару суток после заливки.

Вопрос 2. Можно ли укладывать на стяжку толщиной 3 см, сделанную смесью ВОЛМА-Нивелир Экспресс, электрический теплый пол, на который впоследствии будет укладываться плитка? Какая минимальная толщина стяжки в таком случае?

Ответ: Да, применение наливного пола ВОЛМА-Нивелир Экспресс по основанию с подогревом возможно.
Стоит учитывать, что если заливка будет происходить по разделительному слою, то толщина слоя наливного пола желательна от 35-40 мм.

Вопрос 3.  Подскажите пожалуйста какую смесь из Ваших продуктов я могу использовать чтобы залить двух жильный кабель теплого пола в ванной комнате. Под кабелем лежит: 3мм теплоизоляции и металлическая оцинкованная сетка 20х20 ячейка. Толщина стяжки не более 25мм. Площадь теплого пола не более 1,4 м2. Тёплый пол будет занимать середину пространства в ванной и у входа в неё.

Ответ: Для заливки «теплого пола» в помещении с повышенной влажностью (ванная комната) рекомендую использовать смесь ВОЛМА-Нивелир Арена.
Кстати, 3мм слой теплоизоляции, с большой долей вероятности, работать как теплоизолирующий слой не сможет. Нужно быть готовым, что прогревать придется всю плиту перекрытия.

Вопрос 4. Нужно ли использовать демпферную ленту по периметру комнаты при заливании стяжки пола смесью Волма Нивелир-экспресс? Толщина стяжки 35 мм, площадь комнаты 25 кв. метров. И аналогичный вопрос для кухни площадью 14 кв. метров, если планируется в ней делать электрический теплый пол.

Ответ: Да. Демпферная лента необходима для компенсации расширения раствора в момент твердения. При отсутствии демпфера может провоцироваться отрыв от основания слоя наливного пола.

Вопрос 5. Купил Волма Нивелир экспресс. На форумах пишут, что по опыту использования воды нужно добавлять больше чем указано на упаковке. Верно ли это? Как устранить преждевременное схватывание раствора?

Ответ: Ориентироваться необходимо на рекомендации на упаковке. Хотя возможны и исключения.
При определенных (нарушенных) условиях хранения сухие смеси могут несколько менять свои характеристики.
При приготовлении раствора наливного пола главным критерием контроля пропорций воды выступает растекаемость готового раствора.  1 литр наливного пола Нивелир Экспресс должен растекаться на гладкой ровной поверхности пятном в диаметре 50-55 см.
На схватываемость раствора наливного пола может влиять сильная впитываемость основания. Для уменьшения влияния применяют грунтование.

Вопрос 6.Как можно снять избыток высоты наливного пола после затвердевания? Слой 2-3мм, Сейчас снимаю шкуркой. Возможно ли намочить чуть пол?

Ответ: Застывший пол выравнивается только абразивным инструментом. Для ускорения работы можно использовать крупнозернистый абразив, например зерно 40, 60.
Смачивание может ухудшить характеристики самого пола, это зависит от основы.

Вопрос 7.Вечером залили пол смесью «Волма нивелир-комфорт». Утром обнаружились неровности (наплывы). Зачистить шпателем не удаётся. Можем ли мы с утра подлить (выровнять) смесью эти места, не отщёлкнется ли слой?

Ответ: Вполне возможно выравнивать первый слой наливного пола вторым слоем, но с учетом нескольких условий:
— минимальный слой наливного пола необходимый для самонивелирования раствора составляет от 5 мм,
— заливку второго слоя можно производить только после полной просушки первого слоя и его обязательного грунтования.

Вопрос 8. Можно ли применять наливной пол Нивелир Экспресс сразу поверх плит перекрытия, без укладки на них черновой стяжки? Перепады по уровню примерно 3-4 см. Нужна ли укладка армирующей сетки при таких перепадах? Какую грунтовку и гидроизоляцию лучше использовать с данным видом наливного пола?

Ответ: Применение наливного пола ВОЛМА-Нивелир Экспресс непосредственно по базовому основанию вполне допустимо.
Условием применения является отсутствие видимых трещин или незаполненных швов. Все стыки плит должны быть предварительно заделаны.
Перепады в плоскости самого основания в 30-40 мм допустимы. Единственно, желательно, что бы эти перепады не были линейны, например штроба или аналогичное углубление и не превышали в разы средний слой общей заливки.
Армирующая сетка при заливке наливного пола не требуется.
По бетонному основанию вполне достаточно обеспыливания. Если швы заделываются цементным раствором, то такие поверхности рекомендуется грунтовать составом типа ВОЛМА-Универсал, после их высыхания.
Гидроизоляция требуется только для влажных помещений.

Вопрос 9.Волма-нивелир: на мешке написан срок высыхания 7 дней. Подскажите пожалуйста, для слоя 4мм так же выдерживать 7 дней до укладки ламината, или срок высыхания для такого слоя меньше?

Ответ: При обычных условиях меньше. Готовность слоя (высыхания) можете проверить простым тестом с пленкой. Застелив на ночь 1 кв.м. проверьте на наличие конденсата утром. Если нет потемнения под пленкой, то пол высох и можно приступать к укладке ламината.

Вопрос 10. Волма нивелир экспресс создан на основе цемента или гипса?

Ответ: Смесь ВОЛМА-Нивелир Экспресс создана на основе комплексного минерального вяжущего, состоящего из гипсового и полимерного.

Обращаем ваше внимание, что в данном материале использованы вопросы реальных потребителей наших продуктов (орфография и пунктуация авторов сохранена).
Какие-то из вопросов могут показаться наивными, а какие-то окажутся вполне полезными и смогут предостеречь от ошибок.
Надеемся, формат «вопрос-ответ» показался вам интересным. Будем рады и дальше делиться опытом и отвечать на вопросы. 

В широкой линейке ВОЛМА вы можете найти подходящий продукт для решения практически любой задачи. 

ЗАХОДИ, НАЛИВАЙ! 10 вопросов и ответов о наливных полах
ЗАХОДИ, НАЛИВАЙ! 10 вопросов и ответов о наливных полах
ЗАХОДИ, НАЛИВАЙ! 10 вопросов и ответов о наливных полах

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × два =