Нектар ии сироп из цветков кокосовой пальмы отличается неповторимым ароматом и вкусом. При этом он намного полезнее обычного сахара и даже коричневого сахара.

С ним Ваши любимые напитки и десерты станут ещё вкуснее, а также обогатятся множеством полезных веществ.

Кокосовый сахар - это сахар, изготовленный из нектара и сока срезанных соцветий кокоса. Собранный нектар нагревается на огне в больших открытых емкостях до состояния густого концентрированного сиропа. Затем сироп охлаждают и он становится твердой пастой, которая, в зависимости от происшедшей карамелизации, может быть от светло-коричневого до темно-коричневого цвета.

В связи с минимальной обработкой в кокосовом сахаре сохраняются все полезные свойства кокосового нектара, витамины и аминокислоты. Кокосовый сахар признается Продовольственной Ассоциацией ООН (FAO) лучшим и единственным подсластителем в мире.

Кокосовый сахар содержит множество витаминов (12 из существенных витаминных комплексом В) и 16 аминокислот, и по этому показателю существенно превосходит прочие искусственные и естественные подсластители по питательной ценности. Аминокислота, которая имеет высокое содержание в кокосовом соке - это глютамин, который очень полезен в лечении серьезных заболеваний, ранений, травм, ожогов и связан с лечением побочных эффектов рака, а также в процессе заживления ран у послеоперационных пациентов. 

Кокосовый сахар содержит инозитол - необходим для здоровых нервов и когнитивных функций, способствует сокращению потребления болеутоляющих средств, уменьшению отеков при лечении ожогов и т.д., вплоть до облегчения диабетической нейропатии.

Кокосовый сахар имеет савый низкий гликемический индекс (ГИ). Когда углеводы (в частиности сахара) съедаются, они преобразуются в глюкозу и поступают в кровоток. Низкий ГИ - это процесс медленного и постепенного усвоения глюкозы, что в итоге лучше для контроля сахара в крови. ГИ кокосового сахара оценивается в Gl35. Это делает сахар кокосовой пальмы предпочтительным вариантом для диабетиков, которые должны следовать гликемической диете.

Кокосовый сахар богат калием, магнием, цинком и железом.

Купить кокосовый нектар в Интернет-магазине Эко-Чудо

Купить кокосовый сироп в Интернет-магазине Эко-Чудо

Каталог экотоваров